Configuración de envío

Para la tienda online, es importante tener registrados los transportistas, los métodos de envío y las tarifas de envío.

Transportistas

Para configurar nuestros transportistas, vamos a:

Administración > Configuración de envío > Transportistas.

Aquí encontramos el botón Añadir, con el cual los registraremos.

Rellenamos estos tres datos y pulsamos Guardar & Cerrar.

Métodos de envío

Para configurar nuestros métodos de envío, vamos a:

Administración > Configuración de envío > Métodos de envío.

Encontramos dos opciones de configuración:

1. Según peso y zona de envío

2. En base al total de compra

Según peso y zona de envío

En la opción 1, encontramos lo siguiente:

Tendríamos que añadir las tarifas de nuestros transportistas según peso y zona.

Al pulsar nuevo, se desplegará un formulario en el que rellenamos lo siguiente:

• Título

• Transportista

• País

• Código postal inicio

• Código postal fin

• Peso mínimo

• Peso máximo

• Coste

• Coste del paquete

• Moneda

• Impuesto

Tras rellenarlo, guardamos y cerramos.

Crearemos tantas tarifas como tengan nuestros transportistas según zonas y pesos.

En base al total de compra

Administración > Configuración de envío > Métodos de envío.

Pulsando en la opción 2, encontramos lo siguiente:

Hemos de seleccionar uno de nuestros transportistas, marcar un valor de compra por encima del cual el envío será del coste que escribimos en el campo Precio de envío.

Puede sernos útil cuando queremos premiar a clientes cuyas compras superiores a una cantidad no tengan un coste adicional por el envío.

Si, por ejemplo, no queremos cobrar gastos de envío por compras superiores a 100, escribiremos 100 en el campo Valor de compra superior y 0 en el campo Precio de envío.

Es importante tener en cuenta que si configuramos una tarifa de envío por precio, no tendrá en cuenta la dirección del cliente.

Es decir, cualquier pedido superior a la cantidad que configuramos es susceptible de entrarnos.

A cualquier dirección, aunque no esté dentro de las que tengamos configuradas en las tarifas de envío por peso y zona.

Tarifas de envío

Es un acceso rápido al listado que se despliega cuando pulsamos en la primera opción de los métodos de envío.

Recogida en tienda

Para configurar la recogida de productos en la tienda, necesitamos lo siguiente:

• Un Transportista con el nombre Recogida en tienda o similar. Ver sección Transportistas (arriba) para saber cómo añadirlo.

• Es necesario que en el campo Código de transportista anotemos las letras RT.

• Una Tarifa de envío con el nombre Recogida en tienda o similar. Ver sección Tarifas de envío para saber cómo añadirla. Importante configurar lo siguiente:

1. País: seleccionar el de nuestra tienda

2. Código postal inicio: tantos ceros como dígitos tiene la máscara de códigos postales de nuestro país. En el caso de España, el código postal tiene cinco dígitos. Por tanto, si el país de nuestra tienda es España, anotaremos 00000.

1. Código postal fin: tantos nueves como dígitos tiene la máscara de códigos postales de nuestro país. En el caso de España, el código postal tiene cinco dígitos. Por tanto, si el país de nuestra tienda es España, anotaremos 99999.

2. Peso mínimo: 0

3. Peso máximo: un número suficientemente elevado como para que cualquier mercancía que los clientes puedan comprar esté. Por ejemplo: 1000

Cuando un cliente compre en nuestra web, tendrá esta opción y, si tenemos varias tiendas, aparecerá un desplegable con la lista de tiendas que dispongan de stock del pedido completo para que el cliente elija en la que desea realizar la recogida (Nota: Esta lista solo mostrará tiendas que tengan Horario configurado).