Tarjetas regalo

Podemos facilitar que nuestros clientes adquieran tarjetas para regalar a sus allegados.

Estas tarjetas regalo serán cargadas con la cantidad que deseen, podrán tener o no caducidad y su consumo podrá ser de una o de varias veces.

Vender una tarjeta regalo

La forma de crearlas es la siguiente: entramos en nuestro TPV y pulsamos en el botón Tarjetas.

1. Escribimos el código de tarjeta y pulsamos Enter. O bien, usamos el lector de códigos de barras y leemos una de nuestras tarjetas físicas.

2. Cuando ese código de tarjeta está disponible para ser usado, mostrará el siguiente mensaje:

3. Pulsamos en Tarjeta de regalo e indicamos cantidad y caducidad (si no queremos indicar caducidad, dejamos el campo en blanco):

4. Tras pulsar Confirmar, saltará un aviso para confirmar el alta de la tarjeta

5. Tras pulsar Aceptar, elegiremos vendedor y se nos añadirá automáticamente al área temporal de tickets:

6. Pulsamos Pagar y finalizamos la venta.

Podemos comprobar que el alta de tarjeta se realizó correctamente mirando las Transacciones en el menú Caja pulsando en el submenú "Transacciones" en la parte derecha de la pantalla. Nos aparecerá una transacción similar a esta:

Pagar con Tarjeta regalo

Cuando un cliente quiera pagar con una tarjeta regalo, haremos lo siguiente:

1. Elegimos los productos / servicios que quiera adquirir el cliente y pulsamos en Pagar

2. En la ventana de pago, pulsamos la opción Tarjetas descuento

3. Aparecerá la ventana en la cual escribimos el código de la tarjeta y pulsamos Enter (también podemos escanearla con el lector de código de barras o escribirlo manualmente). El formulario nos mostrará la información de la carga original y del saldo actual.

Pulsamos en Generar Fact. Simp. y terminaremos la venta.

Consultar el estado de una tarjeta regalo

Desde el TPV

1. Vamos al menú Tarjetas

2. Tecleamos el código de la que queramos consultar y pulsamos Enter o usamos el lector de códigos de barras.

3. Pulsamos en Leer tarjeta

4. El sistema nos mostrará la fecha de emisión, la de caducidad, la carga original y el saldo actual.

Desde el Administrador Avanzado

Podemos comprobar que la tarjeta fue correctamente dada de alta, en qué tienda y qué empleado la vendió, su caducidad y el últimos consumo en el Administrador avanzado > TPV online para acceder al panel de control

1. Una vez ahí, accedemos al menú: Clientes > Gestor de tarjetas > Tarjetas regalo

2. Buscamos la que nos interese consultar y vemos la fecha de expedición, el valor inicial y lo consumido:

Ayuda

Puede suceder que a la hora de usar una tarjeta regalo para pagar no nos lo permita, mostrando un mensaje como este:

La razón es que esa tarjeta se dio de alta pero no se procedió al pago.

La venta de la tarjeta regalo no fue realizada y no está lista para su uso.

En el gestor de tarjetas del Administrador Avanzado podemos detectar fácilmente las tarjetas defectuosas porque en la columna Pagado aparece un punto rojo:

Anularemos esta tarjeta marcando el check de la izquierda y pulsando el botón que vemos en la parte superior derecha: Anular tarjetas.

Anular tarjeta regalo

Podemos querer anular una tarjeta regalo por diversas razones: porque queremos reutilizar los plásticos, cambiar caducidad, etc.

Para anularla, seguimos los siguientes pasos desde el Panel de control TPV de nuestro administrador avanzado:

1. Vamos a: Clientes > Gestor de tarjetas > Tarjetas regalo

2. Como vemos en la captura de pantalla de arriba, pulsamos el check a la izquierda de la tarjeta del listado y, a continuación, el botón Anular tarjetas en la parte superior de la ventana.

Una vez anulada la tarjeta, ya podremos reutilizar el código para vender la tarjeta.

Si es por algún error en la caducidad, para que no nos descuadre la caja, haremos un descuento del 100% al item (nivel de línea) y pulsamos Ticket.