Actualizaciones de datos

Cuando ya tenemos en nuestra plataforma los productos, servicios, combinaciones de atributos, etc., podemos actualizar algún dato que queramos cambiar a varios registros en bloque a través de una importación.

Por ejemplo, cambiamos los precios de productos.

Para actualizar registros:

Campos identificadores

Hay unos campos mínimos que el sistema necesita para actualizar datos.

Están marcados con un * tanto en la exportación como en la importación.

Por ejemplo, en productos, uno de los campos marcados con * habrá de ser seleccionado para actualizar los datos.

Uno de los siguientes: Código producto, EAN producto o Id. producto.

Sugerimos el campo EAN producto.

Más el campo que necesitemos actualizar. Por ejemplo: PVP.

Podemos descargar otros campos que nos ayuden a identificar el producto, como puede ser el Nombre producto.

Proceso de actualización

El archivo producto de la Exportación, lo abriremos y cambiaremos el PVP, en nuestro ejemplo.

Después lo guardaremos con el mismo formato .XLS y lo subiremos mediante Importación.

Importante: sólo el campo EAN producto y el que queremos actualizar. En este caso: sólo EAN producto y PVP.

Tras pulsar Comenzar importación, veremos el número de registros que tiene nuestro archivo .XLS.

El sistema identificará que ya existen en nuestra plataforma y propondrá Actualizar.

Tras pulsar el botón Actualizar, veremos la cuenta de los registros que va actualizando.

Cuando termina el proceso, podremos comprobar que los registros se han actualizado. En nuestro ejemplo, comprobaremos que el PVP es diferente.

Varias franquicias

Es importante tener en cuenta que, si queremos actualizar datos de varias franquicias, hemos de subir cada archivo por separado, seleccionando la franquicia.

Es decir, repetir el proceso tantas veces como franquicias queramos actualizar; tomando cada una por separado en el selector "Almacén".

Subimos un archivo para la Tienda 1 y repetir el proceso para la Tienda 2 y así sucesivamente.

El selector de varias franquicias a la vez ("Asignar stock a múltiples tiendas") sólo funciona para actualizar el catálogo: la variedad de productos / servicios y el stock para todas las seleccionadas.

Combinaciones de atributos

En Combinaciones de atributos, los campos mínimos que hemos de tener en nuestro archivo exportado cuando queremos cambiar los precios específicos según atributo (por ejemplo, precios diferentes del mismo producto por estar hecho con diferentes materiales) son:

• Id. combinación

• Modif. precio

• Atributo: materiales