Packs de Servicios

Un "Pack de Servicios" es una serie de servicios "empaquetados" en uno solo y que habitualmente tienen un precio mejor que si se compran por separado.

Un ejemplo: podemos montar un pack "pack servicios 1 y 2" compuesto por estos dos servicios; donde estos tienen un precio especial por hacerse juntos.

Configuración de un pack de servicios

Para montar un pack, tendremos que haber creado previamente los servicios que van a formar parte del pack.

Para saber como se dan de alta podemos verlo en "Alta de Servicios".

Haremos por ejemplo un pack que conste de dos servicios: Servicio 1 y Servicio 2 que previamente hemos creado:

Una vez correctamente guardados, vamos al panel de control de nuestro administrador avanzado.

Una vez en el panel de control, pulsaremos Catálogo > Servicios.

En el Gestor de servicios, pulsamos en el botón Añadir, situado en la parte superior derecha.

Añadimos un nuevo servicio en el que, aparte de rellenar los campos obligatorios como a cualquier otro servicio, le marcamos el selector y escogemos la opcion pack.

Cuando hayamos marcado el check, vamos a la pestaña Pack de servicios

Una vez ahí, podemos ir la pestaña Visual  2 , que nos ayuda a encontrar de forma más amable los servicios que queremos formen parte de nuestro pack.

A continuación, elegimos la categoría  3  de los servicios  y seleccionamos los que queremos añadir.

Ahora, los pasos a seguir son:

4  Pulsamos en Añadir  y aceptamos el mensaje superior de la página en el que se nos informa del número de elementos añadidos.

5  Configuramos el precio especial del servicio cuando lo vendemos en pack. En nuestro caso, en vez de 20 y 10, serán 17 y 8. El sistema hace automáticamente la suma. Y nuestro pack queda a un precio total de 25.

6 Opcional mente, podemos añadirle tiempos de pausa para que, automáticamente, en la Agenda, deje ese tiempo vacío entre los servicios. En nuestro ejemplo, ponemos un tiempo de pausa de 15 minutos X 1 = 15'.

A continuación, pulsamos en Guardar cambios en la parte superior derecha.

Uso

Agenda

Para registrar una cita de un cliente que quiere disfrutar un pack, la operativa es la misma que como con cualquier servicio.

1. Pulsamos en la hora y empleado que va a realizar los servicios.

2. En la ventana de creación, seleccionamos el pack.

3. Guardamos la cita.

4. En el calendario, visualizamos los servicios con la pausa que, en este caso, hemos configurado.

A continuación, procedemos a hacer la venta como con cualquier otro servicio: hacemos doble clic, seleccionamos el pack y enviamos a pagos.

En la ventana de pago de ticket, el pack está en una sola línea, aunque veremos cada servicio a la izquierda.

Ya sólo nos queda finalizamos la venta como habitualmente hacemos.

TPV

También podemos vender un pack sin agendarlo, como cualquier otro producto o servicio.

El pack tiene un color diferente al de los demás servicios.

En la ventana de pago de ticket, el pack está en una sola línea, aunque veremos cada servicio a la izquierda.

Ya sólo nos queda finalizamos la venta como habitualmente hacemos.