Como alternativa a un servidor de correo propio de vuestra empresa, podéis crear una cuenta gratuita en el servidor de Elastic Email usando vuestro correo habitual y que podrá ser de GMAIL, por ejemplo.

Con una cuenta gratuita de Elastic Email no podemos enviar archivos adjuntos; por tanto necesitamos otro tipo de cuenta si queremos enviar informes programados.

Sí podemos usarla para lo siguiente:

Para configurar vuestra plataforma con una cuenta de Elastic Email, habréis de crearla y enviarnos los datos e SMTP/API a nuestro correo: soporte@tpvenlanube.com.

Os contamos cómo conseguirla.

Crear cuenta en Elastic Email

Para crear una cuenta que use el servidor de Elastic Email, entramos en su web:

https://elasticemail.com/

Home de la web de Elastic Email

Pulsamos en SIGN UP (registrarse).

Login form de la web de Elastic Email

Escribimos nuestro correo, los confirmamos, nuestra contraseña que queremos para entrar en Elastic Email (no la de nuestro correo), la confirmamos y marcamos el check para aceptar los términos de uso.

Y pulsamos en CREATE.

A continuación, entramos en nuestra cuenta de correo (de GMAIL) y encontraremos un correo nuevo de Elastic Email para activar nuestra cuenta con ellos.

Correo de activación de cuenta de Elastic Email

Cuando pulsamos en el enlace, entramos en nuestra cuenta de Elastic Email.

Panel de control de la cuenta

Una vez allí, pulsamos en la opción Settings (el icono del engranaje).

Settings del servicio SMTP

Información que habréis de enviarnos

Esta es la información que habréis de enviarnos.

Copiad y pegad todos estos datos en un correo y nos los hacéis llegar a soporte@tpvenlanube.com.

Nosotros procederemos a configurar vuestra plataforma.

HTTP API Settings

API Key

Public Account ID

SMTP Configuration

User Name

Server

Password

Port