Impresora de tickets conectada por cable USB

En el caso de que la impresora de tickets que tengamos sea de conexión USB y no sea compatible con impresoras en red tipo Epson TM-m30, tendremos que usar el "Tipo de Impresión USB".

Instalación de la Impresora USB

(Si ya tiene instalada la impresora, salte al siguiente apartado "Configuración de la Impresora")

Para instalar la impresora, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Cargar los drivers propios de la impresora.

2. Hacer una impresión de la página de prueba para asegurarnos de que los drivers están bien instalados.

3. Seleccionar esta impresora como "Predeterminada".

4. Configure la "Impresión USB" en el administrador del TPV (Siguiente apartado)

Configuración de la Impresora USB

Desde el administrador avanzado seleccionamos la opción "Ajustes tienda", haremos clic en la pestaña "TPV" y en la opción "Tipo de impresora" seleccionaremos en el desplegable "Impresora USB" y pulsamos guardar.

Apertura del cajón

La Impresión USB requiere una configuración adicional para que se abra automáticamente el cajón portamonedas tras imprimir (pulse aquí para ver instrucciones).

Impresión directa de tickets

En el momento de imprimir el ticket, por defecto, veremos la ventana para imprimir, en la cual podemos seleccionar la impresora y pulsar Imprimir (también pulsando "Intro") o bien Cancelar

Si no queremos que aparezca esta ventana, tenemos la opción "Impresión Directa" (solo disponible para el navegador Google Chrome), utilizando el "modo kiosko" para que se imprima el ticket sin tener que pulsar "Intro" (pulse aquí para ver instrucciones).

IMPORTANTE: recomendamos el uso de Google Chrome. Los navegadores Internet Explorer y Edge no son compatibles.