Desactivar empleado

Podemos desactivar empleados desde el administrador avanzado.

Desactivar completamente

Cuando un empleado deja de trabajar en nuestra empresa, podemos desactivarle completamente. Para ello, vamos a Tienda > Empleados en nuestro panel de control TPV y pulsamos en el icono del punto verde en la columna Activo del gestor de empleados.

En el mensaje de confirmación, pulsamos OK.

El empleado desaparecerá del listado. Sólo lo veremos cuando marquemos Mostrar inactivos en la parte superior del listado.

Cuando intente acceder con su usuario y contraseña, el sistema mostrará el mensaje: No tiene permiso para acceder a la tienda.

Es muy importante no desactivar al usuario Nivel 1 que se entrega con la plataforma ya que dejaremos de poder entrar en el sistema por completo.

Desaparecer de la agenda

Cuando queremos que un empleado desaparezca de la agenda, habremos de desmarcar el check Aparecer en el cuadro de citas en la ficha de edición de empleado.

Empleados con citas pendientes

Puede darse el caso de querer desactivar empleados que tienen citas pendientes en la agenda.

En este caso, el sistema lo impedirá y habremos de eliminar o mover sus citas manualmente.

Para detectar las citas pendientes, iremos al Informe general de reservas canceladas y no pagadas en el Administrador avanzado.

1. Dejamos la opción de la fecha por defecto: desde hoy a (campo vacío).

2. Seleccionamos la tienda

3. Seleccionamos el empleado que estamos intentando dar de baja

4. Marcamos el estado Pendiente

5. Pulsamos Buscar.

En el listado veremos las citas pendientes del empleado, responsables de no poder desactivarlos.

La solución estará en ir a los días en la agenda en el TPV y eliminar o mover las citas a otros empleados.

Y ya podremos desactivar el empleado que queremos.