Cajón portamonedas - Configuración en Windows

El cajón portamonedas va conectado a la impresora de tickets, y es ésta la que envía la orden de apertura del cajón.

Por tanto, para que se abra el cajón automáticamente al final del ticket, hay que entrar en la configuración de la impresora para forzar a que ésta envíe el comando de apertura.

Importante: la impresora ha de estar correctamente instalada en el equipo y verla en la sección de Impresoras del Panel de control > Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

A continuación, explicamos los pasos de configuración para Windows 10:

1. Vamos al Panel de control de Windows (pulsamos la tecla Windows en la parte inferior izquierda de la pantalla y escribimos "panel")

2. Una vez en el panel de control, pulsamos en Ver dispositivos e impresoras.

3. Buscamos nuestra impresora de tickets (ej. Epson TM M30) en la sección Impresoras (necesario que aparezca en esta sección para que funcione) y hacemos clic con el botón derecho del ratón en el icono, que estará como predeterminada (si no, hay que hacerla predeterminada).

4. Seleccionamos la opción: Propiedades de impresora.

5. En la ventana de propiedades de nuestra impresora, en la solapa "General" pulsamos el botón Preferencias...

6. En la ventana de las preferencias de impresión que se abre, vamos a la pestaña Periféricos.

7. Una vez en Periféricos, seleccionamos Caja (Cajón portamonedas).

8. Y vamos a la pestaña Final de documento.

9. A continuación, seleccionamos Abrir en ambas opciones de caja.

10. Por último, pulsamos Aceptar para guardar los cambios.

De esta manera, la caja se abrirá cada vez que se imprima un ticket.