Configuración del correo electrónico (Newsletters)

El correo electrónico configurado también hace que podamos realizar Promociones por canal.

Es absolutamente necesario que tengáis un servidor de correo corporativo dedicado sólo para este fin.

Habréis de seguir en el orden que indicamos para la configuración del correo de Newsletters.

Para poder enviar newsletters, hemos de configurar nuestro servidor de correo en el administrador avanzado:

Panel de control TPV > Administración > Herramientas > Newsletters

Una vez en el menú de Newsletters, hemos de pulsar Configuración.

Datos de configuración

Menú configuración de newsletters

Cuenta de rebotes

• Para los correos que fallan porque no exista el destinatario, tenga el buzón lleno, etc. (rebotes), es obligatorio tener otra cuenta.

• Estará dedicada exclusivamente al seguimiento de mails incorrectos en el envío de boletines porque su contenido es leído y borrado cada 10 minutos.

• Por tanto, no puede ser la misma cuenta de correo que usáis para otras cosas porque todos sus correos serán borrados.

Ejemplo: no-reply@mitienda.com

Para configurar la cuenta de rebotes, anotamos la Dirección de rebote en:

Componentes > Acymailing > Configuración

Formulario de configuración de newsletter

Una vez ahí, pulsamos en:

Configuración > Manejar rebotes

Menú de configuración, Manejar rebotes

Este es el formulario.

La captura de pantalla es un ejemplo.

Los datos que hemos de anotar hemos de solicitarlos a nuestro proveedor del servidor de correo.

Les consultaremos:

• Servidor de correo de entrada

• Puerto

• Método de conexión

• Método de seguridad

Nombre de usuario y contraseña de la dirección que queramos usar para los rebotes.

Tras rellenar todo lo que queremos, Guardamos y vamos al paso siguiente: Proceso de rebotes. Con él, comprobaremos si funciona esta configuración.

Proceso de rebotes

Cuando hayamos configurado la cuenta de rebotes, pulsamos Proceso de rebotes.

Botón arriba a la derecha:

Botón proceso de rebotes

El sistema hará una prueba de su funcionamiento.

Guardado exitosamente. Conectado con éxito a...

Cuando consigamos este mensaje, podemos continuar con el siguiente paso.

Cuenta de envío

• Será una cuenta de la que conozcáis sus datos de servidor SMTP y que administréis vosotros.

• La utilización de esta cuenta ha de ser exclusivamente para la gestión de los correos. Es la que utilizaremos como remitente de los envíos.

Ejemplo: newsletters@mitienda.com

Vamos a:

Panel de control TPV > Administración > Herramientas > Newsletters

Han de rellenarse todos los datos del formulario:

Tenemos dos opciones: usar un servidor SMTP o realizar envío mediante Elastic Email.

Ambos son servidores externos a TPVenlaNUBE; están bajo vuestro control.

Servidor SMTP

Habréis de rellenar todos los datos del formulario, con la ayuda que os prestará vuestro proveedor de servicios de correo electrónico.

Formulario de configuración Servidor SMTP

Una vez rellenos todos los datos, pulsamos Aplicar arriba a la derecha; y después Enviar un test.

Botón Aplicar

Elastic Email

Han de rellenarse todos los datos del formulario:

Una vez rellenos todos los datos, pulsamos Aplicar arriba a la derecha; y después Enviar un test.

Enviar un test

Para probar que hemos configurado correctamente, pulsamos en el botón de arriba a la derecha:

Botón Enviar un test

Cuando consigáis el siguiente mensaje, ya podemos comenzar a realizar newsletters.

Mensaje Guardado exitosamente

Solicitar el servicio que posibilita el envío de correo

Cuando realicéis vuestra configuración, avisadnos para habilitar el envío correo en vuestra plataforma.

Para ello, enviadnos un correo indicando el nombre de vuestra plataforma a: soporte@tpvenlanube.com