Saldo de cliente

TPV en la Nube permite que un cliente pueda tener un saldo a su favor en su cuenta para utilizarlo para compras futuras. Este saldo puede haberlo pagado el (por ejemplo nos ingresa 100 € por anticipado), se lo podemos regalar nosotros (le obsequiamos con 25€ de saldo) o una mezcla de ambos (me paga 80€ y le recargo 100€ en su tarjeta de cliente: le regalo 20€).

Para ello, creamos una tarjeta monedero asociada al cliente para que la use como método de pago cuando quiera.

Podemos usar el método de pago Saldo de cliente sólo cuando previamente hemos hecho una recarga de saldo al cliente.

Realizar recarga de saldo

La recarga de saldo la hacemos de la siguiente manera:

1. Seleccionamos el cliente y lo vemos aparecer en la parte superior de la pantalla

2. En el menú Cliente, pulsamos el botón Recargar saldo.

3. Aparece una ventana en la que ponemos el dinero que quiere cargar para gastar con posterioridad

4. Escribimos el valor y pulsamos en Confirmar

5. Seleccionamos el empleado que realiza la venta y pulsamos en Confirmar

5. El recargo de saldo se añadirá al área temporal de tique

6. Pagamos el tique como con cualquier otra venta

7. Cuando seleccionamos al cliente, podemos ver que tiene ese saldo cuando, teniéndolo seleccionado, pulsamos en Puntos

8. En Saldo de cliente verá lo que pagó por adelantado.

Pagar con saldo

9. Cuando el cliente venga a comprar algo usando su saldo, en la ventana de pago seleccionamos la forma de pago Saldo de cliente.

10. Vemos el saldo actual (100) y la parte que va a gastar en esta compra (60). Finalizamos la venta pulsando en Ticket.

11. Tras esta venta, consultamos el saldo del cliente y vemos que le quedan 60.

Modificar saldo del cliente

Para modificar manualmente el saldo de un cliente, vamos a nuestro administrador avanzado:

1. Panel de control > Clientes > Clientes.

2. Pulsamos en el nombre del cliente a quien queremos modificar su saldo.

3. En la página de Editar cliente, vamos a la pestaña Puntos y saldo.

4. Pulsamos el botón Modificar de la sección Saldo de cliente > Saldo Actual.

5. En la ventana Modificar balance actual, cambiamos la cantidad y pulsamos Guardar.

6. A continuación, pulsamos Guardar cambios en la ficha del cliente.