Impresoras

La puesta en marcha de las impresoras de tickets para el uso de TPV en la Nube suele ser una de las partes mas problemáticas del proceso. TPV en la Nube recomienda utilizar impresoras de tickets conectadas a la red local (LAN) y en particular la Epson TM-m30 que se vende a un precio entre los 200 y los 230 euros más IVA en el mercado.

Tipos de impresoras:

Existen en el mercado los distintos tipos de impresoras, en función de la forma de conectarse al ordenador y de como dicho ordenador se comunica con ella:

• Impresora Epson TM-m30 y compatibles: Impresoras LAN, con conexión a la red por cable o wifi, (ejemplo Epson TM-m30). Son impresoras que, pese a poder tener un precio algo superior, ofrecen grandes ventajas a la hora de su puesta en marcha; puesto que es enormemente sencillo.

• Impresoras conectadas por USB: para hacerlas funcionar, sólo hemos de tener la impresora instalada en nuestro equipo funcionando.