Notificaciones futuras

Podemos activar el servicio de SMS para enviar información a nuestros clientes como por ejemplo ayudarles a solicitar una cita, etc.

Nos será útil para recordar citas de reservas o citas periódicas de tratamientos o vacunas, por ejemplo.

Para que funcione esta opción, tenemos que configurarla de la manera que explicamos a continuación.

Contratar pack de SMS

Disponemos de packs de mensajes que se pueden contratar.

Para más información y contratación, enviad un correo a administracion@tpvenlanube.com

Ajustes de tienda

Para activar las notificaciones, hemos de activar el servicio de notificaciones.

Lo encontramos en:

Tienda > Editar tienda > pestaña SMS > sección Notificaciones.

Marcamos el check y, a continuación, pulsamos Guardar cambios arriba a la derecha.

Es importante realizar esta acción en todas las tiendas que tengamos, cambiando cada vez el selector de tienda situado en la parte superior izquierda.

Activar notificación en el servicio

Editamos el servicio que queremos que tenga notificación periódica.

Para ello, vamos a Catálogo > Servicios

Pulsamos en el nombre del servicio que queremos y vamos a la pestaña Notificaciones.

Allí, realizamos los siguientes pasos:

1. Marcamos el check de "Este servicio permite emitir notificaciones futuras por SMS".

2. Seleccionamos el Plazo para la emisión de la notificación: ponemos el número de días, semanas o meses tras los cuales queremos le llegue un SMS al cliente para recordarle la conveniencia de solicitarnos una cita.

3. Seleccionamos la opción por defecto: que este servicio aparezca con el check de la notificación activado o desactivado. Lo cual se puede cambiar en cada cita; pero aquí elegimos la opción que queremos esté marcada cuando creemos una nueva cita de este servicio.

4. Texto del SMS: anotamos el texto que queremos que les llegue a nuestros clientes.

5. Pulsamos Guardar cambios.

Visualización en la agenda

La siguiente vez que en la agenda seleccionemos el servicio que hemos guardado con las notificaciones activadas, veremos que aparece el plazo para la emisión de la notificación.

Pasado el plazo configurado (12 meses en este ejemplo) desde la cita en la que el cliente disfrutó del servicio y lo pagó desde la agenda (Enviar a pagos en la edición / creación de cita), recibirá un SMS a las 8:00 recordando llamar para pedir cita.