Crear empleados

Los empleados se pueden crear usando tanto el Administrador Básico como el Administrador Avanzado.

En el segundo, encontramos más opciones. Como, por ejemplo, aparecer en la agenda.

Quién puede crear empleados

• Sólo un propietario - Nivel 1 (Shop Admin) puede crear empleados de cualquier nivel y de cualquier tienda.

• Un Jefe de zona / Franquiciado - Nivel 2 (Administrator) puede crear empleados de nivel 3 y de nivel 4 sólo de las tiendas a las que está asignado.

• Un Encargado de tienda - Nivel 3 (Manager) no puede crear empleados.

• Tampoco puede crear empleados un Empleado - Nivel 4.

Crear un empleado en el Administrador Básico

Importante: el administrador básico es sólo para plataformas con una sola tienda.

Para crear un usuario nuevo accedemos a nuestro Administrador Básico:

Tecleamos en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda)admin.tpvenlanube.es

Ejemplo: http://demodeportesadmin.tpvenlanube.es

Tecleamos el nombre de usuario y la contraseña

Una vez dentro, pulsamos sobre el botón de Empleados.

Después pulsamos sobre el botón Nuevo situado en el margen derecho de la página:

Se abrirá la ficha del empleado. Rellenamos los campos necesarios. Es obligatorio que rellenemos los que tiene un asterisco (*). Si no tenemos la dirección de email del empleado podemos introducir la que queramos.

Cuando hayamos terminado de rellenar todos los campos, guardamos. Podemos Guardar (guarda los cambios y nos mantiene en la misma página) o Guardar y volver (guarda los cambios y nos devuelve a la página del listado de empleados).

Una vez hecho esto tendremos que revisar sus permisos (permiso de manager o estándar) y sus horarios, y si queremos que el empleado aparezca en la agenda de citas. Para ello nos iremos a las solapas de la izquierda "Datos adicionales" (aquí hay un botón de aparecer en la agenda o no y si va atener privilegios de manager) y "Horarios del empleado" y rellenaremos los campos correspondientes

Si queremos editar alguno de los empleados creados, solo tendremos que pulsar sobre el empleado que queramos modificar.

Ver vídeo:

Crear un empleado en el Administrador Avanzado

Para crear un empleado nuevo accedemos a nuestro Administrador Avanzado.

Tecleamos en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda).tpvenlanube.es/administrator

Ejemplo: http://demodeportes.tpvenlanube.es/administrator

Introducimos nuestro usuario y nuestra contraseña (la que tenga permisos de acceso al administrador).

Una vez dentro, pulsamos sobre el Icono TPV Online para acceder al panel de control del TPV

Una vez en el panel de control, en el menú, pulsamos en Tienda > Empleados

Desde la página Empleados pulsamos sobre botón Añadir que hay arriba a la derecha para añadir nuevos usuarios (empleados).

Aparecer en la agenda

Para que el/la empleada aparezca en la agenda, hemos de marcar el check:

Aparecer en el cuadro de citas.

Adscripción a servicios

También marcamos las categorías de servicios que el empleado realiza: Adscripción a servicios.

Si no marcamos las categorías, en la agenda veremos que las citas de este empleado salen marcadas con líneas diagonales.

Si no marcamos categorías en ninguno de los empleados, no podremos realizar reservas online.

Y tampoco podremos asignarle servicios en la ventana de pago.

Hemos de seleccionar todas las categorías de servicios de las que ese empleado pueda asignarse ventas.

Comisiones

Podemos configurar comisiones para nuestros empleados.

Por un lado de servicios y por otro de productos.

Te tal manera, que un empleado pueda tener comisión por ambos, de diferente % incluso o que sólo reciba beneficio de su venta de productos o servicios.

Encontramos el lugar para configurarlo en la parte inferior en la pestaña Usuario del formulario de empleado.

Cada venta que realice un empleado contará para realizar el cálculo de sus comisiones.

Para ello, prestaremos atención a la ventana de pago de ticket del TPV, donde también podemos cambiar los empleados que vendieron cada uno de los artículos.

En las transacciones también lo podemos consultar y cambiar el empleado.

Y después también podemos consultar los resultados en el informe de comisiones de empleados.

Permisos TPV

Al empleado recién creado le son asignados unos Permisos TPV que conviene revisar.

Para ello, editamos el usuario creado, pulsando sobre su nombre en el listado.

Los permisos se corresponden con botones, vistas y poder sobre realizar acciones en el TPV.

Horario estándar

Asignamos el horario del empleado pulsando en la pestaña "Horario" y marcando en Horario estándar los días y horas en los que trabaja.

Si marcamos la casilla señalada, automáticamente marcará todo el horario que tiene la tienda.

Tras guardar cambios, veremos que en el calendario a la derecha aparece el horario marcado en azul claro. Y en verde los días libres.

Empleados que rotan: debe haber un usuario diferente por cada tienda en la que trabaje

Si hay empleados que rotan por tiendas, deben de entrar con un usuario diferente en cada TPV. Por lo tanto, es necesario dar de alta un empleado por cada TPV (y no ir editando uno e ir cambiando según convenga), aunque sea la misma persona.

Desaconsejamos cambiar de tienda a un empleado ya que dejaremos de ver las ventas que haya realizado en otra tienda diferente a la que está en el momento de consultar los informes.