Tarifas de clientes

En TPV en la Nube podemos crear Tarifas específicas para grupos de clientes que deseemos.

Por ejemplo, podemos crear tarifas para clientes VIP, familiares, tarifas jóvenes, tercera edad, etc.

Con estas tarifas, podemos asignar un descuento predeterminado tanto en porcentaje como en valor absoluto (p.ej. 15% de descuento o 10 euros de descuento) a todos los productos y/o servicios o a una categoría o subcategoría específica (donde tengamos más margen por ejemplo).

También podemos decidir si esto lo hacemos sólo para el TPV (compras en nuestra tienda / negocio) y/o para compras online a través de la Web.

También podemos fijar la duración de esta tarifa: por ejemplo, que expire dentro de tres meses automáticamente.

Configuración

Desde el Administrador Avanzado (http://nuestra_tienda.tpvenlanube.es/administrator):

Creación

• Vamos a Panel de control > Clientes > Tarifas de clientes

• Pulsamos el botón "Nuevo" en la parte superior derecha

• Como ejemplo, añadimos una tarifa para familiares del 10% de descuento tanto en productos como en servicios. Podemos elegirlos todos o sólo algunas categorías.

• Fijamos la duración de esta tarifa (si queremos que expire dentro de X tiempo).

• Es importante marcar la opción Publicado Sí para que entre en vigor.

• Pulsamos en Guardar y Cerrar y aparecerá en el listado de tarifas de clientes

Asignación a clientes

Una vez creada la tarifa, se la asignamos a los clientes que queramos.

En el TPV

En el TPV, editamos el cliente y seleccionamos su tarifa en la parte izquierda del formulario.

En el Administrador avanzado

• Elegimos / añadimos un cliente en Clientes > Cliente

• En el selector de tarifa, elegimos la recién creada.

• Tras rellenar los demás datos obligatorios, pulsamos en "Guardar Cambios".

A partir de este momento, cuando el cliente a quien hemos asignado la tarifa "Familiares" compre, automáticamente, se le aplicará un 10% de descuento en las categorías de productos / servicios que hemos configurado.

A través de importación

A través de importación, también podemos asignar tarifas.

Para ello, descargaremos el modelo XLS con el campo Tarifa.

Uso

Seleccionamos ese cliente y añadimos los productos / servicios que quiere comprar.

2. Pulsamos en Pagar.

• Observamos que en la ventana de Pago de ticket, el sistema le está aplicando la tarifa Familiares del 10% de descuento.