Perfiles de administración

Existe una manera de restringir los accesos a menús de administración de usuarios.

Esto lo hacemos a través de perfiles de administración.

Para configurar, vamos a:

Administración > Usuarios > Perfiles de administración

Pulsamos Nuevo

Veremos un cuadro con todos los menús que existen en la administración.

En los perfiles de administración hay tres pestañas que se corresponden con las áreas de menús a los que se puede acceder en el administrador.

Estas son:

• Tienda: todo lo relacionado con la gestión de la tienda.

• Administración: todo lo relacionado con la gestión de la web.

• Extras: resumen de ventas.

Marcamos sólo los que queremos tengan acceso.

Escribimos un nombre y pulsamos Guardar y cerrar.

Para asignarle este perfil que creemos a un usuario de administración, hemos de Editar Empleados.

En el formulario, seleccionamos el perfil creado en el desplegable de Perfil de administración.

Y guardamos cambios.

Cuando el usuario a quien le hemos puesto el perfil de administración abra una sesión, sólo verá este menú: