Listas de correo

Necesitamos crear listas de correo para realizar las siguientes acciones:

Las configuramos de la siguiente manera:

En nuestro administrador avanzado, vamos a:

Panel de control TPV > Administración > Herramientas, y pulsaremos en la opción Listas del menú o en el icono de listas que aparece un poco mas abajo.

Opciones de newsletter

Accederemos a una pantalla en la que podemos visualizar todas las listas que tenemos creadas actualmente.

Página de listas de correo

Ahí veré que en el margen superior derecho está el botón "Filtros TPV".

Botón filtros TPV

Pulsaré sobre él y se me abrirá un conjunto de filtros que deberé seleccionar en base al tipo de boletín que quiere crear.

Por ejemplo que mi Newsletter se envíe a todos mis clientes hombres entre 26 y 35 años de mi tienda X.

Filtros para crear lista de correo

Con los filtros TPV puedo crear listas de clientes con las siguientes características:

Tipos de filtros para las listas de correo

A continuación, pulsamos el botón superior: Guardar & Cerrar

Botón Guardar y cerrar

Y ya la veremos en nuestro gestor de listas.

Página de listas de correo con nuestra lista añadida

En la columna suscriptores aparecen el número de clientes (donde podemos pulsar y ver quiénes son) con correo anotado en su ficha y marcados como que admiten márketing por email.

Si un cliente no tiene correo anotado en su ficha y/o no tiene marcado que admite marketing por email, aunque cumpla con los filtros TPV no aparecerá entre los suscriptores.

Es muy importante tener en cuenta que las listas son estáticas.

Es decir, que la lista que hoy creamos con clientes, si mañana damos de alta más clientes en el TPV, la lista no se actualizará. Sino que los suscriptores siguen siendo los que aparecían en la lista cuando esta se creó.

Si queremos enviar una newsletter incluyendo los nuevos clientes, tendremos que crear una nueva lista.