Importación

TPVenlaNube permite importar datos a través de plantillas de importación con formato .xls.

Lo conseguimos tanto desde el Administrador Básico como desde el Administrador Avanzado.

Importación usando el Administrador Básico

Entramos en nuestro Administrador Básico tecleando en nuestro navegador:

http://(nuestra_tienda)admin.tpvenlanube.es

Donde (nuestra_tienda) es el nombre que hemos elegido para nuestro TPV.

Insertamos nuestro usuario y contraseña.

En el menú, seleccionamos lo que queremos importar:

• Clientes

• Productos

• Servicios.

Una vez allí, pulsamos en el botón Importar situado a la derecha de la página.

En la ventana que se despliega, seguimos los siguientes pasos:

1. Descargamos la plantilla de importación.

2. La abrimos en un programa de hojas de cálculo en nuestro ordenador: Excel o LibreOffice Calc

1. Escribimos nuestros datos sin borrar ninguna columna y rellenando obligatoriamente los campos marcados con asterisco.

1. Guardamos nuestro archivo sin cambiar el formato.

2. Volvemos a nuestro administrador y, desde la ventana de importación, seleccionamos el archivo y comenzamos la importación.

Los datos ya están en nuestro sistema listos para usarse desde el TPV.

Nota: Tanto el administrador Básico como el Avanzado solo entienden ficheros en formato .xls, no ficheros en formato .xlsx por tanto si editamos la plantilla desde excel, tendremos que pulsar en "guardar como" (tecla F12) y elegir en el campo "tipo" elegir el formato "Libro de excel 97-2003".

Importación usando el Administrador Avanzado

Desde este Administrador podemos importar datos para lo siguiente:

• Clientes

• Categorías de productos

• Productos

• Combinaciones de atributos

• Categorías de servicios

• Servicios

• Empleados

• Proveedores

Para efectuar la importación, entramos en nuestro Administrador Avanzado:

http://(nuestra_tienda).tpvenlanube.es/administrator

Donde (nuestra_tienda) es el nombre que hemos elegido para nuestro TPV

Accedemos con nuestro usuario y contraseña.

Una vez dentro, pulsamos sobre el Icono TPV Online para acceder al panel de control del TPV.

Nos dirigimos a Administración > Herramientas > Importación

Entramos en el Gestor de importaciones.

Elegimos lo que queremos importar: clientes, categorías de productos, productos, combinaciones de atributos, categorías de servicios, servicios, empleados, proveedores.

Primera carga de datos

En nuestro ejemplo, vamos a importar productos que no teníamos en la plataforma.

La primera vez que entramos en la importación de productos, si no hemos creado categorías de productos, el sistema lo detectara y entonces tenemos dos opciones:

• Creamos nuestras categorías de productos: podemos hacerlo a través de una importación de categorías de productos o directamente desde el gestor de categorías de productos.

• Creamos productos en la categoría genérica: seguimos las instrucciones en el cuadro amarillo. Hemos de rellenar la columna Cod. Categoría con el código de la categoría que venía previamente creada en la plataforma.

Si nos inclinamos por la segunda opción, pulsamos el botón de la derecha y aparecerán los pasos para realizar nuestra importación de productos.

Es importante tener presente la información que aparece en la parte superior.

La importación de datos la hacemos mediante modelos de importación (habitual o extendida).

Los conseguimos pulsando en Descarga modelo XLS.

Para nuevas inserciones, son necesarios todos los campos que conforman los modelos de importación.

Descargaremos el modelo sin tocar los checks con los nombres de los campos.

Abrimos el archivo con un programa de hojas de cálculo: Excel o LibreOffice Calc; y escribimos nuestros datos.

Los campos con * son obligatorios y las celdas deben tener contenido.

Cuando tengamos los datos introducidos en el modelo descargado, guardamos el archivo tal cual, con el mismo formato.

Seleccionamos el archivo del ordenador y pulsamos en Subir.

Comprobamos la vista previa.

A continuación, seleccionamos la tienda a la que se deben importar los datos y pulsamos en Comenzar importación.

Cuando haya terminado el proceso, saldrá una ventana de estado en la que vemos el total de procesos, los errores, los importados y los que hay para actualizar. Y si se ha hecho con éxito.

Los datos ya están en nuestro sistema listos para usarse desde el TPV.

Nota: Tanto el administrador Básico como el Avanzado solo entienden ficheros en formato .xls, no ficheros en formato .xlsx por tanto si editamos la plantilla desde excel, tendremos que pulsar en "guardar como" (tecla F12) y elegir en el campo "tipo" elegir el formato "Libro de excel 97-2003".