Clientes de la tienda online

Para tener nuestra tienda online operativa, primeramente, hemos de tener configurado el servidor de correo en la plataforma.

Nuestros clientes registrados pueden hacer compras en la web.

Para ello, necesitan un usuario y contraseña.

Podemos vernos en las siguientes situaciones:

Cliente registrado directamente en la web

Para que nuestros clientes puedan comprar en nuestra web, habrán de seguir el proceso de registro.

Al pulsar Regístrate, se desplegará un formulario en el cual anotará sus datos.

Para finalizar la compra online, el sistema le pedirá los datos del domicilio y ya quedarán grabados en el sistema para sus futuras compras.

Alta de cliente en el TPV al que imprimimos en ese momento los datos de acceso web

Cuando realizamos un alta de cliente en el TPV, veremos en el formulario la opción de Imprimir datos de acceso del usuario.

Si la marcamos, al pulsar en Guardar, saldrá un ticket con el usuario y contraseña a utilizar en la tienda online.

Cliente registrado en el TPV del que tenemos su correo electrónico

Si tenemos registrado un cliente con su correo electrónico, él mismo puede solicitar a través de la web su usuario y contraseña.

Alta de cliente en el TPV del que no tenemos su correo electrónico

Cuando tenemos un cliente sin su correo electrónico, tenemos dos opciones:

• Pedirle su correo y guardarlo en nuestro sistema editando su ficha; a continuación, él mismo seguirá el procedimiento del anterior punto.

• Editar su ficha en el administrador avanzado y escribir nosotros mismos su usuario y contraseña en el apartado de Acceso web.