Factura Simplificada (ticket)

El ticket o factura simplificada es una de las partes más importantes de la gestión con nuestros clientes. Es la imagen que queda guardada cuando el cliente abandona nuestra tienda y por tanto es importante dedicarle tiempo a su configuración correcta.

Un ticket completo puede parecerse a este:

Configuración

Para configurar el contenido de nuestro ticket podemos ir al Administrador Avanzado (http://nuestra_tienda.tpvenlanube.es/administrator).

Una vez dentro, pulsamos sobre el Icono TPV Online para acceder al Panel de control del TPV. Allí, pulsamos en el menú Tienda > Editar Tienda

Una vez ahí pulsamos sobre la pestaña TPV de la parte superior. Nos aparecen una serie de opciones.

Pulsamos en la tercera: Tickets y Facturación y configuramos nuestro ticket a nuestra conveniencia con los ajustes que esta página nos permite.

Pie de ticket

Para personalizar el pie de ticket (nuestro "Gracias por su compra."), hemos de ir a la pestaña "Textos legales".

Ahí añadiremos el texto que queramos que se imprima en la parte inferior de nuestro ticket.

Logo en ticket

Logo en el ticket: Ver este enlace "logo en ticket"

Impresora

Ver el apartado de Impresoras para mas información.

Enviar tickets por email

Teniendo la configuración de impresora "Otra por USB", podemos enviar los tickets por email.

En el administrador avanzado, vamos a Tienda > Editar tienda > pestaña TPV > Tickets y Facturación: marcamos el check de Enviar tickets por email.

Ticket regalo

Desde la ventana de pago de ticket podemos pulsar en Ticket + Ticket regalo en vez de a Ticket para que el cliente se lleve en este momento un ticket regalo para poder hacer devoluciones sin necesidad de llevar un ticket en el que aparezca el precio.

Tras seleccionar los productos y pulsar Pagar, en la ventana de Pago de ticket seleccionamos el método de pago, anotamos la cantidad y pulsamos Agregar pago. A continuación, pulsamos Ticket + Ticket regalo.

Factura completa

También podemos sacar la factura completa de una venta: Factura completa

Duplicado de ticket

Cuando queremos sacar una copia del ticket por cualquier razón, podemos imprimir un duplicado de distintas maneras.

El aspecto de un duplicado de ticket es este:

Desde Transacciones

Para hacer un duplicado de un ticket, vamos a Transacciones, y localizamos el ticket del que queremos sacar una copia.

Veremos una serie de opciones a la derecha que aparecen pulsando en el icono del engranaje.

La primera opción, con el icono de una impresora es la que hemos de pulsar.

Imprimir f. simplificada

Desde la opción Caja del menú principal, pulsamos el botón Imprimir f. simplificada.

Desde el Histórico de ventas del cliente

Cuando la venta la hemos realizado a un cliente registrado, podemos ver su histórico.

Para ello, lo primero que hacemos es seleccionarlo.

Desde la opción Clientes (C) del menú principal, pulsamos Histórico de ventas.

A la izquierda aparece el botón Buscar. Pudiendo elegir un rango de fechas antes de pulsar. Si pulsamos Buscar sin más, aparecerán todas las que ha realizado el cliente.

Una vez encontrada la venta, vemos que tenemos el mismo menú que en las Transacciones, con el icono del engranaje.