Formularios

Podemos crear formularios personalizados para tomar los datos de los clientes que nos interesen.

Estos datos sólo podrán ser visualizados en la ficha del cliente del TPV y en exportaciones, cuando marcamos que estén incluidos al crear los campos.

Configuración del formulario

Lo primero que haremos es lo siguiente: ir en nuestro administrador avanzado a un nombre para nuestro nuevo formulario.

Panel de control TPV > Clientes > Formularios > Gestor de formularios

En la parte superior derecha, veremos el botón Nuevo. Lo pulsamos y veremos una serie de opciones para marcar.

En nombre de nuestro primer formulario será formulario1.

Una vez marcados algunos campos, pulsamos Guardar y continuar. Lo cual nos llevará al Gestor de campos de formularios.

Configuración de campos

En este momento, comenzaremos a crear el formato de nuestro formulario en si.

Pulsamos Nuevo en la parte superior derecha de la pantalla, lo que abrirá un formulario.

• Anotaremos una etiqueta y un nombre de campo.

• Decidiremos si lo queremos incluir en las exportaciones

• Y marcaremos el tipo de campo que queremos. Disponemos de la siguiente variedad de componentes: campo de texto, lista desplegable, botón de radio, botón de caja, campo de fecha, área de texto y pestaña.

Una vez anotado y seleccionado lo que queremos en este primer componente, pulsamos Guardar & Cerrar.

Hemos de pensar en la estructura del formulario que queremos tener. Cada campo tendremos que crearlo aparte.

Es decir, cada selector, campo de fecha, área de texto, etc. se corresponderá con un campo diferente que irá apareciendo en nuestro listado del gestor de campos.

Como ejemplo, crearemos un formulario con una pestaña que tiene toda la variedad de tipos de campos que existen.

Tras Guardar & Cerrar la configuración de la pestaña, volveremos al gestor de campos de formularios. Veremos que ya está la pestaña que acabamos de guardar y volveremos a pulsar Nuevo.

Creamos un campo de texto que irá en nuestra pestaña1. Y guardamos y cerramos. Luego una lista desplegable, un botón de radio, etc.

Lista desplegable

Botón de radio

Botón de caja

Campo de fecha

Área de texto

Veremos que todos los campos habrán aparecido en nuestro gestor:

Visualización en el TPV

Y así es como lo veremos en nuestro TPV una vez seleccionado el cliente, pulsamos en Editar datos de cliente.

En la parte inferior izquierda de la ficha del cliente, tenemos el botón para desplegar nuestro formulario1.

Pulsamos en él y podemos ver los campos que hemos creado.

Anotaremos los campos que queremos recoger de este cliente y pulsaremos Guardar.

Exportaciones

Los campos que hemos guardado marcando Incluir en exportaciones (en el formulario de campo) , los podremos descargar en las exportaciones de clientes.

Este campo está incluido entre los que se pueden exportar: