Importación de combinaciones de atributos

Podemos crear combinaciones de atributos de productos ya creados sin atributos utilizando la herramienta de importación del administrador avanzado.

Previamente, o bien creamos productos de forma manual o a través de importación.

Para importar las combinaciones de atributos, en nuestro Panel de control del administrador avanzado vamos a:

Administración > Herramientas > Importación

Y pulsamos el botón de Combinaciones de atributos.

Si es una primera importación, es importante Descargar el modelo XLS con los campos obligatorios.

En la importación de combinaciones de atributos son necesarios los siguientes campos:

• EAN padre: es el EAN del Producto ya creado al que pertenece el atributo. Por tanto, en este campo anotaremos el EAN Producto y en toda la columna copiaremos este valor. Este campo es el que va a relacionar todas las combinaciones de atributos con el producto genérico al que pertenecen.

• EAN producto/Combinación: es el específico de la combinación en sí. Es decir, el pantalón blanco de la talla L va a tener su propio EAN (ejemplo: 123456), el de la M de color verde: otro EAN diferente (ejemplo: 123457), etc.

• Comb. Defecto: es obligatorio que una de las combinaciones sea la predeterminada. En ella, anotaremos un .

• Y las columnas con valores de atributos. Por ejemplo: Atributo: Talla, Atributo: Color

Otro campo conveniente de configurar en la primera importación es:

• Stock disponible

Una vez descargado ese archivo, lo abrimos y anotamos los datos de nuestras combinaciones de atributos.

Cuando ya tengamos todo correcto, guardamos el archivo.

A continuación, vamos al paso 2, que es seleccionar y subir nuestro archivo.

Una vez subido, aparecerá una vista previa con los nombres de los campos y los dos primeros registros de nuestro archivo.

El paso 3 es seleccionar la tienda a la que vamos a asignarlos.

Por defecto, aparece la tienda a la que estamos asociados.

Si tuviéramos más de una, podemos hacer que aparezca en el catálogo de todas de la siguiente manera:

1. En Almacén dejamos el primero con el que empezamos en el sistema. Normalmente tendrá el nombre de nuestra plataforma, Almacén principal o similar.

2. Marcamos el check Asignar stock a multiples tiendas

3. Marcamos todas las tiendas en las que queramos tener estos productos ayudándonos de la tecla Control de nuestro teclado.

Por último, pulsamos Comenzar importación.

A partir de este momento, el sistema procederá a añadir los registros a nuestro catálogo.

Tendremos un visor del Estado de la importación.

En Total a procesar, veremos el número de filas de nuestro XLS

Para nuevos registros, el proceso finalizará cuando en Importados vemos la misma cantidad que en Total a procesar y el mensaje:

La importación se realizó con éxito.

A partir de este momento, ya tenemos las combinaciones de atributos de nuestros productos en nuestro catálogo.

Páginas relacionadas: