Navegador Google Chrome configurado en "modo Kiosko"

Configurar el modo Kiosko para el navegador Chrome

El navegador Google Chrome (recomendado para TPV en la Nube) puede configurarse en Modo Impresión Kiosko (impresión directa sin que aparezca la pantalla de impresión).

Para ello, es necesario crear un acceso directo en el escritorio dedicado sólo para el TPV. Lo hacemos de la siguiente manera:

1. Pulsamos la tecla de Windows en la parte inferior izquierda de nuestro teclado.

2. Escribimos Explorador de archivos y pulsamos en él.

3. Accedemos a la carpeta C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\. Allí veremos un archivo que se llama Chrome.exe.

4. Pulsamos el botón derecho del ratón sobre el archivo chrome.exe. Veremos una serie de opciones. Y pulsamos en Crear acceso directo.

5. En ese momento, Windows nos ofrecerá ponerlo en el escritorio. Pulsamos .

Y aparecerá un nuevo acceso directo en nuestro escritorio con el icono de Chrome y el nombre: chrome.exe - Acceso directo.

6. Lo que habremos de hacer es ir al escritorio y pulsar sobre él con el botón derecho del ratón y seleccionar la opción Propiedades.

Se nos abrirá una ventana como ésta y en el campo Destino aparece el siguiente texto:

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"

7. Ponemos el cursor después de .exe" y escribimos lo siguiente:

<Espacio> --kiosk-printing <Espacio> La URL de mi plataforma

Quedaría así:

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --kiosk-printing https://XXXtpv.tpvenlanube.es

Donde las XXX será el nombre de mi plataforma / tienda. Es la URL desde la cual accedemos habitualmente a nuestro TPV.

Por ejemplo, abriría el TPV de demopeluqueria el siguiente destino:

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --kiosk-printing https://demopeluqueriatpv.tpvenlanube.es

8. Pulsamos Aplicar en la parte inferior.

9. Opcionalmente, podemos editar el nombre de nuestro acceso directo para poner el que nos guste: TPV, por ejemplo. Para ello, vamos a la pestaña General y cambiamos el texto que aparece en azul.

10. Pulsamos Aceptar y veremos que el nombre del acceso directo cambió.

11. Cerramos todas las ventanas abiertas de Google Chrome. Recomendamos reiniciar el equipo para asegurar que no queda ninguna instancia abierta de Google Chrome.

Y ya podemos usar este icono a partir de ahora para abrir el TPV.

Eliminar modo Kiosko del navegador Chrome

Para eliminar el modo kiosko hay que eliminar la cache del navegador eliminado todo el historial, etc del mismo. y cerrar todas las ventanas del navegador que tengamos abiertas.

Una vez hecho, se debe acceder al administrador de tareas con ctrl+alt+sup y eliminar de procesos todos los relacionados con Chrome ,

Posteriormente, accedemos al navegador Chrome desde el icono de Chrome normal, que por norma suele estar ubicado en:

C:\Program Files\Google\Chrome\Application

Si existe algún otro acceso en programas o en el escritorio), no desde el configurado como kiosko que normalmente tenemos en el escritorio e imprimir un ticket seleccionando la impresora de tickets en la vista previa que aparecerá, de este modo, quedara configurada nuevamente la impresora de tickets y podrán volver a utilizar el modo kiosko de forma que los tickets salgan por la impresora.

Esto servirá hasta que se vuelvan a cambiar la impresora de impresión a través de web.

En el caso de que realizando los anteriores pasos siga sin funcionar, se recomienda desinstalar el navegador y realizar una nueva instalación limpia del mismo.