Tipologías de clientes

De forma automática, los clientes en TPV en la Nube son clasificados según la frecuencia de compra que tengan en nuestro negocio.

El número de compras realizadas por el cliente se contabilizan en el último año o desde que el cliente se registró.

Tener a clientes clasificados por su frecuencia de compras es interesante en cuanto a dos cosas: aparte de conocer al vuelo con qué frecuencia acude a nuestro negocio cuando le seleccionamos en nuestro TPV, existen promociones ligadas a tipologías de clientes.

Configuración

Para acceder a la Tipología de clientes iremos a nuestro administrador avanzado y desde el panel de control iremos a:

Clientes > Fidelidad

Las tipologías de clientes pueden editarse para cambiar sus nombres; por ejemplo: Platino, Oro, Plata, Bronce, etc.

Según dicha frecuencia de compra, segmentamos a los clientes de la siguiente forma:

Dormido o infiel: Más de 120 días sin comprar o menos de 3 compras en los últimos 12 meses.

Fiel: Entre 4 y 8 compras en 12 meses.

Fiel+: Entre 9 y 11 compras en 12 meses.

Muy Fiel: Más de 12 compras en 12 meses.

Nuevo: Al realizar la primera compra.

TPV

Seleccionamos a un cliente y vemos que, al lado de sus puntos bonificables encontramos la tipología a la que pertenece.

En nuestro ejemplo: Juan Fernández es de la tipología "platino".

Pulsa el enlace del título para ver como se puede generar una promoción para las diferentes tipologías de cliente.