Control de Acceso (Sistema de login)

Uno de los Ajustes de tienda que podemos configurar es el sistema de login de empleados.

Entrada automática de empleados

Para que los empleados que hacen login en el TPV sean "empleados presentes" automáticamente, vamos a Tienda > Editar tienda > pestaña TPV > sección Sistema de login.

Marcamos el check Entrada automática de empleados y guardamos cambios en la parte superior derecha de la página.

Cuando un empleado entra en el TPV con su usuario y contraseña, si el botón "Entrada automática de empleados" está activado, ese usuario hace entrada automáticamente como empleado presente en la tienda y ya podría hacer uso del TPV.

Si, por el contrario, el botón está desactivado, a pesar de haber hecho login, el empleado tendrá que hacerse entrada manual en el TPV para aparecer como Empleado presente.

Para poder cambiar de empleado, es necesario que el empleado esté presente.

Sin embargo, podemos activar un Permiso TPV en los empleados para Permitir cambiar transacciones a vendedores/empleados no presentes.

Permisos TPV de empleados

Dar entrada manual a un empleado

Para que los empleados puedan vender tarjetas regalo y puedan asignarse productos y servicios en ventana de pago, es importante que, tras hacer login en el TPV, vayan al menú Empleados y pulsen en la opción Entrada.

Pulsan en su nombre, ponen su contraseña y, a continuación, desaparecerá de este listado para aparecer en el de Empleados presentes.

Comprobar horario de empleado

Podemos evitar que nuestros empleados usen el TPV fuera de sus horarios que tienen asignado para evitar posibles usos indebidos del mismo. Para ello tendremos que tener configurados previamente los horarios de los empleados (ver "horarios de empleados").

Para habilitar esta opción, iremos a nuestro Administrados Avanzado y una vez en él iremos a:

Panel de Control > Tienda > Editar tienda y pulsamos en la pestaña "TPV".

Una vez allí, en el menú "Sistema de login" activamos o desactivamos (ON / OFF) la función "Comprobar horario de empleado".

Y pulsamos en "Guardar cambios".