Unificar clientes

Puede darse el caso de tener un mismo cliente dado de alta varias veces en el programa, por lo que cuando detectamos esta situación, podemos unificar los datos de los clientes dejando una única ficha.

Para realizar esta acción, inicialmente debemos tener el permiso correspondiente dentro del área de permisos de empleados.

Una vez que tenemos el permiso, podemos utilizar el botón Unificar clientes situado en el menú Clientes de Tpvenlanube.

La unificación se puede realizar de dos formas:

• Teniendo seleccionado el cliente valido en el selector de clientes.

• Sin tener un cliente seleccionado en el área de clientes.

En el primer caso, el cliente aparecerá en el lado izquierdo del formulario de unificación y será el cliente que permanecerá en el programa. Simplemente tendremos que seleccionar en el lado derecho, el cliente que queremos unificar y pulsar en aceptar.

En el segundo caso, simplemente habrá que buscar en la parte izquierda el cliente que queremos mantener y en el lado derecho el que queremos unificar.

El formulario nos muestra los datos que existen de cada uno de los clientes y podemos seleccionar en los selectores, cuales son los datos que queremos mantener. Los marcamos pulsando encima de los correctos y finalizamos pulsando el botón aceptar.

El sistema nos avisara de que se va a realizar la acción y que no se podrá deshacer. Si deseamos parar, pulsamos en cancelar, pero si estamos seguros aceptamos el mensaje y la unificación se llevara a cabo.