Importación de imágenes

Para facilitarnos la tarea de añadir imágenes a nuestros productos y servicios, y verlos en la web y el TPV, tenemos la funcionalidad de importación.

Proceso general

En el administrador avanzado, vamos a:

Administración > Herramientas > Importación

Pulsamos en Imágenes.

Seguimos las siguientes indicaciones:

• El producto ha de existir en nuestra plataforma con el nombre de la imagen antes de subir la imagen. Primero producto, después imagen.

• El nombre de la imagen debe coincidir con el nombre que se utilizó en los campos Imagen o Imagen (miniatura) en la Importación de Productos / Servicios.

• Si se dejó en blanco, por defecto se asoció un nombre [EAN del producto].jpg que deberá coincidir con el nombre de la imagen que suba.

• Los formatos permitidos son .jpg, .jpeg, .gif, .png.

• El archivo ha de ser menor de 2MB.

• Puede arrastrar las imágenes que desee desde su explorador de archivos o puede hacer clic y seleccionar las imágenes deseadas.

Una vez seleccionados los archivos, serán incluidos en la plataforma y mostrados en web y TPV.

Proceso de importación de productos e imágenes

En el caso de productos, el proceso a seguir para importar imágenes en bloque y darles el nombre correspondiente es el siguiente:

1. Herramientas > Importación > Productos > Descargar nuestro modelo de importación avanzado.

2. No eliminar ninguna columna y rellenar, al menos, los campos obligatorios.

Prestaremos especial atención a la columna: Imagen.

3. En el campo imagen, tenemos dos opciones, según nos convenga:

Con nombre de imagen

Escribimos el nombre de la imagen que tenemos guardada en nuestro ordenador. Pulsera1.jpg, por ejemplo. Y subimos este archivo. Más tarde, ya podemos importar las imágenes con sus nombres correspondientes.

1. Importamos los productos con los nombres de las imágenes.

2. Importamos las imágenes

Sin nombre de imagen

En el modelo de importación avanzada dejamos el campo imagen en blanco.

En este caso, el sistema creará un nombre de imagen por defecto que coincide con el código 1025102510251.jpg, por ejemplo.

Con este método, habremos de cambiar los nombres de las imágenes que tenemos en nuestro ordenador y hacer que coincidan con los EAN de productos. Primero realizamos la subida del archivo Excel con los productos. A continuación, importamos las imágenes con los EAN como nombres.

1. Importamos los productos sin poner el nombre de la imagen

2. Ponemos el EAN como nombre al archivo de imagen: 1025102510251.jpg

3. Importamos las imágenes