Cupones

Podemos crear cupones con descuentos para el TPV y / o la tienda online.

Los encontramos en Ventas > Gestor de promociones > Cupones.

Aquí tendremos tanto los cupones generados automáticamente a través de Promociones por Canal o Promociones Sobre Venta como los que creamos desde aquí.

Menú Ventas, Gestor de promociones, Cupones

Para crear un nuevo cupón, pulsamos en el botón Nuevo de la parte superior de la pantalla.

Abrirá un formulario de la nueva promoción por cupón en el que anotaremos:

• el nombre,

• el código de referencia (importante para generar el código de barras o BIDI),

• la cantidad,

• si es en efectivo o un porcentaje,

• las categorías de productos / servicios a las que hacemos el descuento,

• si se aplica en TPV y/o Web,

• las tiendas,

• fechas de inicio y fin del cupón

Cuando tengamos el cupón a nuestro gusto, pulsamos Aplicar en la parte superior de la pantalla.

Junto a ese, encontramos otros botones para generar el código de barras o BIDI que corresponden al código de referencia elegido.

Formulario de promociones por cupones

Cuando un cliente viene con un cupón promocional, en la ventana de pago de ticket pulsamos en el botón Descuento.

Ventana de pago de ticket en TPV

En la ventana de Aplicar descuento, anotamos el código del cupón y pulsamos intro (o usamos el lector de códigos de barras).

Ventana de selección de tipo de descuento

Veremos que el descuento aparecerá aplicado en la ventana de pago de ticket.

Ventana de pago de ticket con descuento aplicado