Importación de imágenes

Para facilitarnos la tarea de añadir imágenes a nuestros productos y servicios, y verlos en la web y el TPV, tenemos la funcionalidad de importación. Es importante indicar que antes de importar las imagines que queremos poner en cada producto o servicio, debemos indicar el nombre de estas imagen/es que queremos asociarles. Esto se puede conseguir realizando una importación de productos o servicios, indicando en la columna imagen e imagen (miniatura) el nombre de la imagen a asociar con su extensión, por ejemplo, si la imagen se llama imagen1 y tiene formato jpg, en el valor correspondiente indicaremos imagen1.jpg.

Proceso general importación de imágenes de forma masiva.

En el administrador avanzado, vamos a:

Administración > Herramientas > Importación

Pulsamos en Imágenes.

Seguimos las siguientes indicaciones:

Una vez seleccionados los archivos, serán incluidos en la plataforma y mostrados en web y TPV.

Proceso de importación de productos e imágenes

En el caso de productos, el proceso a seguir para importar imágenes en bloque y darles el nombre correspondiente es el siguiente:

1. Herramientas > Importación > Productos > Descargar nuestro modelo de importación avanzado.

2. No eliminar ninguna columna y rellenar, al menos, los campos obligatorios.

Prestaremos especial atención a la columna: Imagen.

3. En el campo imagen, tenemos dos opciones, según nos convenga:

Con nombre de imagen

Escribimos el nombre de la imagen que tenemos guardada en nuestro ordenador. Pulsera1.jpg, por ejemplo. Y subimos este archivo. Más tarde, ya podemos importar las imágenes con sus nombres correspondientes.

1. Importamos los productos con los nombres de las imágenes.

2. Importamos las imágenes

Sin nombre de imagen

En el modelo de importación avanzada dejamos el campo imagen en blanco.

En este caso, el sistema creará un nombre de imagen por defecto que coincide con el código 1025102510251.jpg, por ejemplo.

Con este método, habremos de cambiar los nombres de las imágenes que tenemos en nuestro ordenador y hacer que coincidan con los EAN de productos. Primero realizamos la subida del archivo Excel con los productos. A continuación, importamos las imágenes con los EAN como nombres.

1. Importamos los productos sin poner el nombre de la imagen

2. Ponemos el EAN como nombre al archivo de imagen: 1025102510251.jpg

3. Importamos las imágenes