USO DEL TPV‎ > ‎

Factura completa

Podemos crear facturas a partir de un ticket generado a un cliente.
El hecho de tener un cliente seleccionado, bien cuando se hace el ticket, bien antes de generar factura, es imprescindible.

Generar factura desde el TPV

Las facturas pueden ser generadas en el TPV.
Y también en el Administrador avanzado cuando la venta ha sido a través de nuestra web o si es una factura periódica de albaranes.
Es importante saber que, una vez generamos la factura, no puede ser generada de nuevo.
Sí podemos reimprimirla desde el histórico de facturas del cliente y guardarla en PDF.

Cuando ya en el momento del ticket habíamos elegido al cliente, la factura puede ser generada de varias maneras:
  • Factura con el número de ticket: cuando la información que tenemos más a mano es el número de ticket.
  • Histórico de cliente: cuando la información que tenemos más a mano es el nombre del cliente
  • Transacciones: cuando la información que tenemos más a mano es la fecha en la que se hizo el ticket; principalmente cuando acabamos de realizar la venta

Desde el menú de Facturas y albaranes

Cuando sabemos el número de ticket, seguimos los siguientes pasos:
  1. Menú Facturas y albaranes
  2. Pulsamos en Crear factura
  3. Leemos o escribimos el Nº de ticket
  4. Pulsamos en Buscar para factura

Desde el histórico de ventas del cliente

En el menú Clientes, seguimos los siguientes pasos para generar la factura:
  1. Seleccionamos al cliente
  2. Pulsamos en Histórico de ventas
  3. Pulsamos en Buscar, a la izquierda
  4. Pulsamos en el + al lado del día
  5. Pulsamos en el engranaje
  6. Pulsamos en el icono de la hoja

Desde el histórico de albaranes del cliente

En el menú Clientes, seguimos los siguientes pasos para generar la factura:

Desde las transacciones

Seguimos los siguientes pasos una vez estamos en las transacciones:
  1. Buscamos la fecha
  2. Pulsamos en el engranaje a la derecha del ticket
  3. Pulsamos en el icono de la hoja

De un ticket de venta al público

En los lugares desde donde podemos generar facturas, si seleccionamos al cliente que corresponde, la factura quedará asignada a él.

Concepto único

Concepto único
No está disponible cuando hay diferentes impuestos en los artículos.

Incluir texto de observaciones en la factura

Incluir texto de observaciones en la factura

Incluir varios albaranes en la misma factura

Incluir varios albaranes en la misma factura

Reimprimir factura

Reimprimir una factura en el TPV

Para reimprimir una factura que ya habíamos generado, hemos de ir al histórico de facturas del cliente.
  1. Seleccionamos el cliente
  2. Pulsamos en Histórico de facturas
  3. Pulsamos en Buscar
  4. Pulsamos el + en el día de la factura que nos interesa
  5. A la derecha de cada factura veremos el botón con el icono del engranaje y seleccionamos la primera opción.

El botón de la impresora hará que salga la ventana de diálogo de impresoras de nuestro sistema operativo.
Donde, probablemente, también tendremos la opción de guardar como PDF.

Descargar una factura en el administrador avanzado

Para reimprimir una factura desde el administrador avanzado, hemos de buscar al cliente y pulsar en el icono de la hoja.

Nos llevará al listado de las facturas que tiene ese cliente.
Pulsamos en Descargar y tendremos el PDF de la factura.

Generar facturas desde el Administrador avanzado

Generar facturas desde el Administrador avanzado

Factura de venta online

Cuando realizamos una venta online, las vemos en Ventas > Gestor de pedidos.
Pulsando en el número de pedido del que queremos facturar, veremos todos sus detalles.
Una vez que tenemos en estado Confirmado, veremos el botón Generar factura.

Facturas periódicas de albaranes

Podemos generar una factura de uno o varios albaranes realizados a un cliente en el administrador avanzado.

Vamos a Ventas > Facturas periódicas.

Una vez en el listado de albaranes, marcamos el check de los albaranes que queremos facturar y pulsar en el botón superior Facturar.

La factura será generada.

Devolver factura

En el momento de devolver un ticket o factura, se generará automáticamente una factura de abono.

Texto de factura

Podemos personalizar el pie de la factura yendo a Tienda > Editar tienda > pestaña Textos legales.
Campo: Texto de factura.

Informe

Tenemos un informe para sacar un listado de facturas en un período de tiempo: