USO DEL TPV‎ > ‎

Devoluciones

Devolución de una venta

Cuando un cliente quiere devolver un producto o servicio que le hemos vendido, procederemos de la siguiente forma:

1. Desde el TPV, pulsamos el menú "Caja".

2. Tenemos dos opciones: o bien pulsamos la opción de la derecha: Devolver ticket; o bien, desde las Transacciones, pulsamos en la tercera opción.
Tanto el ticket regalo como el ticket tienen la misma numeración. Por lo tanto, tanto si nuestro cliente nos aporta el ticket de caja, como el ticket regalo, operaremos de manera idéntica.
Pulsando en Devolver ticket, nos saldrá un espacio para escribir el ticket. A continuación, pulsamos Buscar.

3. Seleccionamos el artículo o los artículos y pulsamos en Confirmar devolución.

4. En la ventana Devolución de stock, pulsamos en la opción "Se devolverá el dinero en" y elegimos
"Vale devolución" (o bien, tarjeta de crédito, efectivo, etc.). Según la forma de pago con la cual fue hecha la compra originalmente.

También existe la opción de devolución en forma de pago mixta.

Al vale devolución podemos ponerle fecha de caducidad.

Al pulsar en Confirmar, saldrá un cupón descuento para la próxima compra (si hemos elegido esa opción) y el ticket de la devolución.

Pago con un vale devolución (Tarjeta descuento)

El cupón que se generó en la devolución puede ser usado en una futura compra.

Proceso para su uso:

1. Elegimos el artículo que el cliente quiere comprar. Pulsamos en Pagar.

2. En la ventana de pago de ticket, elegimos la opción Tarjetas descuento

3. Aparecerá la ventana de pago, donde escribimos el código del cupón descuento que nos salió en la devolución y pulsamos intro; o bien usamos el lector del código de barras.

4. Pulsamos Agregar pago.

Como con 15€ de nuestro cupón descuento no pagamos la totalidad del ticket, habremos de elegir otra forma de pago para el 1.56€ que nos queda.

Si nuestro cupón descuento tuviera un valor superior al del total de la compra, podremos usar el mismo para una futura compra, ya que se actualizará su valor al actual.

Segunda devolución: Nuevo "Vale devolución"

1. Seguimos los pasos de una devolución en Vale devolución explicados en la página Devoluciones.

2. Cuando devolvemos un producto que había sido pagado con un "Vale devolución" (devolvemos por segunda vez) y queramos generar uno nuevo, elegimos en la ventana de Devolución de stock > Método de pago: Vale devolución.

El sistema generará un nuevo Vale devolución que el cliente podrá usar en su siguiente compra.