Clientes‎ > ‎

Crear clientes

Los Clientes, a diferencia de los empleados, se pueden crear usando tanto el Administrador Básico (más sencillo) o el Administrador Avanzado pero también en el propio TPV.

Crear un Cliente en el TPV

Accedemos a nuestro TPV y tecleamos en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda)tpv.tpvenlanube.es

Ejemplo: http://demotextiltpv.tpvenlanube.es

Tecleamos el nombre de usuario y la contraseña.

Una vez dentro, pulsamos sobre el botón de Clientes en la parte superior.

En el submenú lateral derecho, hacemos clic en el botón Alta Cliente y se nos despliega una ventana de edición con una serie de campos. Tenemos que rellenar al menos todos los que tienen asterisco (obligatorios).

Hay algunos campos que son obligatorios pero que se pueden evitar, haciendo clic a la derecha en el botón "no entrega".

Una vez rellenados los campos que queremos, pulsamos en Guardar y seguimos en el TPV.

Cliente de TPV con acceso a la tienda online

Podemos hacer que un cliente de TPV compre en nuestra tienda online.
Para ello, es importante registrar su cuenta de correo electrónico.
Ya que las confirmaciones de pedidos y citas online le llegarán por esa vía.
Marcamos el check Imprimir datos de acceso del usuario.
Al guardar, saldrá un ticket con su usuario y contraseña.

Ticket con los datos de usuario de tienda online

Crear un Cliente en el Administrador Básico

Importante: el administrador básico es sólo para plataformas con una sola tienda.

Accedemos a nuestro Administrador Básico tecleando en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda)admin.tpvenlanube.es

Ejemplo: http://demotextiladmin.tpvenlanube.es

Tecleamos el nombre de usuario y la contraseña

Una vez dentro, pulsamos sobre el botón de Clientes.

Después pulsamos sobre el botón Nuevo situado en el margen derecho de la página:

Se abrirá la ficha del cliente. Rellenamos los campos necesarios. Es obligatorio que rellenemos los que tiene un asterisco (*). Si no tenemos la dirección de email del cliente podemos introducir la que queramos.

Cuando hayamos terminado de rellenar todos los campos, guardamos. Podemos Guardar (guarda los cambios y nos mantiene en la misma página) o Guardar y volver (guarda los cambios y nos devuelve a la página del listado de clientes).

Si queremos editar alguno de los clientes creados, solo tendremos que pulsar sobre el empleado que queramos modificar.

Crear un cliente en el Administrador Avanzado

Para crear un cliente nuevo accedemos a nuestro Administrador Avanzado.

Tecleamos en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda).tpvenlanube.es/administrator

Ejemplo: http://demotextil.tpvenlanube.es/administrator

Introducimos nuestro usuario y nuestra contraseña (la que tenga permisos de acceso al administrador).

pulsamos el botón Clientes.

Desde la página Clientes pulsamos sobre botón Añadir que hay arriba a la derecha para añadir nuevos clientes:

Sólo tenemos que cumplimentar sus datos. Y pulsamos Guardar cambios que hay arriba a la derecha.