Ayuda‎ > ‎

Acceso

Enumeramos algunas preguntas frecuentes relacionadas con el acceso y el uso básico del TPV.

Tras anotar nuestro usuario y contraseña, va la web de Java

Anotamos nuestro usuario y contraseña y, en vez de ver nuestro TPV, va la web de Oracle Java.

La razón por la que sucede esto es porque no estás usando un navegador compatible con el uso de impresoras Epson conectadas por USB.

La forma de solucionarlo la encontramos en nuestra web: http://tpvenlanube.com/navegador

Acceso denegado

Cuando, tras anotar nuestro usuario y contraseña vemos el aviso Acceso denegado, la razón es una de las siguientes:

• Control de Acceso (Sistema de login)
  • El usuario no está asociado al acceso a una tienda: no está marcado el check Podrá acceder al TPV de la tienda en los permisos de la ficha del empleado.

No tiene permiso para acceder a la tienda

Si, tras anotar nuestro usuario y contraseña, vemos el aviso: No tiene permiso para acceder a la tienda, la razón será la siguiente:
  • El usuario está desactivado por un gestor de vuestro negocio.

Usuario o Contraseña incorrecta

Si, tras anotar nuestro usuario y contraseña, vemos el aviso: Usuario o Contraseña incorrecta, aunque lo tuviera guardado nuestro navegador y lo anotara automáticamente, volvemos a teclear los que pensamos son los correctos.
Si, a pesar de ello, seguimos sin poder entrar, revisaremos lo siguiente:

Si carecéis de permisos, lo solicitaréis al gestor de vuestro negocio.

Otras

Podemos tener otras dificultades no estrictamente relacionadas con el acceso pero que nos limita el uso de nuestro TPV.
La mayor parte tienen que ver con el método de impresión Epson compatible USB.

Cuando vamos a imprimir, vemos un mensaje en inglés

Cuando vamos a imprimir, vemos una pequeña ventana con un mensaje en inglés: "this.applet.findPrinter is not a function".
Esto sucede porque en algún momento no dimos permisos de ejecución de Java.
La forma de solucionarlo es la siguiente:

Veo una franja negra en la parte superior de la pantalla

La franja aparece cuando se han bloqueado plugins de Java.
La forma de solucionarlo es la siguiente:

No veo algunos botones

Si no vemos algunos botones en el TPV podría ser por varias razones:

Al pulsar, el TPV ocupará toda nuestra pantalla.