Web‎ > ‎Personalizar Página Web‎ > ‎

Métodos de pago tienda online

Para configurar los métodos de pago de nuestra tienda online, entramos en nuestro administrador avanzado.
Administración > Configuración de pagos > Métodos de pago

Activar métodos de pago para productos en la tienda online

La columna Activo indica los métodos de pago que aparecerán al comprar productos en nuestra venta online.
La columna Activo en reservas indica los métodos de pago que aparecerán al hacer una reserva de servicio en nuestra tienda online.

Tras seguir las indicaciones de cada método de pago que explicamos a continuación, activaremos en la columna Activo y Activo en reservas.

Contrareembolso

Podemos configurar un descuento para quien use este método de pago.
Y en la pestaña configuración, personalizar el mensaje de texto que aparecerá tras realizar la compra.

Tras realizar los cambios que consideremos, guardamos.

Pago en tienda

Por defecto, en la plataforma, tenéis configurado este método de pago.
Si queréis desactivarlo, sólo pulsaríais sobre el icono del círculo verde.

Podemos configurar un descuento para quien use este método de pago.
Y en la pestaña configuración, personalizar el mensaje de texto que aparecerá tras realizar la compra.

Tras realizar los cambios que consideremos, guardamos.

Paypal

En el panel de control TPV del administrador avanzado, entramos en:
Administración > Configuración de pagos > Métodos de pago

Para activar este método de pago, pulsamos en la columna Activo para y aparecerá un círculo verde.
A continuación, pulsamos en el nombre "Paypal" para editarlo y vamos a la pestaña Configuración.

Ahí es donde anotamos la cuenta de correo que se corresponde con la de vuestro Paypal.

Tras escribir la cuenta de correo asociada a Paypal, guardamos cambios.

Tarjeta de crédito

Por defecto, en la plataforma, no tenéis configurado este método de pago.

Para la configuración de tarjeta de crédito en la web es necesario disponer de los datos de configuración (nombre de Comercio, código FUC clave SHA-256, etc.) que ha de facilitarle su banco.

Para ver que datos precisamos solicitar debemos acceder al método de pago tarjeta de crédito:
Administración > Configuración de pagos > Métodos de pago

Pulsamos sobre configuración y seleccionamos nuestro tipo de tarjeta para visualizar los datos a solicitar a nuestro banco.
En la pestaña General sólo habréis de marcar el check Activo?
La opción que debe estar marcada en la parte inferior es PayPal (or related).

En la pestaña Configuración, para Redsys, pulsamos en la primera opción (Sermepa).

Anotáis los datos que os facilita vuestro banco:
  • Nombre comercio
  • Código FUC
  • Clave SHA-256
  • Terminal

Primero os solicitarán hacer unas pruebas, para las que os darán una clave SHA-256 provisional y un número de tarjeta.
En ese momento, marcáis el check "Entorno de pruebas". Y guardáis cambios.

Tras las pruebas que haréis y que Redsys verificará, desmarcaréis el check "Entorno de pruebas" y anotaréis la clave SHA-256 definitiva.
Y guardáis cambios. Las compras que se harán a partir de este punto, serán reales.

Transferencia bancaria

Para finalizar una venta con el método de pago transferencia bancaria, hemos de ir a:
Administración > Configuración de pagos > Métodos de pago

Una vez ahí, pulsamos en Transferencia bancaria.
Pulsamos en la pestaña Configuración.

Aquí es donde ponemos los datos de la cuenta bancaria donde queremos que el cliente haga el ingreso.
Tras configurar, guardamos cambios.

Cuando un cliente realice una compra con este método de pago, tras confirmar su pedido, verá lo siguiente:

Por defecto, en la plataforma, tenéis configurado este método de pago.
Si queréis desactivarlo, sólo pulsaríais sobre el icono del círculo verde.

Activar métodos de pago para reservas de servicios en la tienda online

Pago en tienda

Por defecto, en la plataforma, tenéis configurado este método de pago.
Si queréis desactivarlo, sólo pulsaríais sobre el icono del círculo verde.

Paypal

Por defecto, en la plataforma, no tenéis configurado este método de pago.
Si queréis activarlo, seguid las instrucciones de configuración de Paypal para productos y pulsad sobre el icono del círculo rojo en el listado.

Tarjeta de crédito

Por defecto, en la plataforma, no tenéis configurado este método de pago.
Si queréis activarlo, seguid las instrucciones de configuración de tarjeta de crédito para productos y pulsad sobre el icono del círculo rojo en el listado.