001 · USO DEL TPV‎ > ‎Impresoras‎ > ‎

Impresora Epson en red

Esta guía nos dará los pasos a dar para conectar una impresora Epson en red local (LAN Ethernet) a nuestra red local (habitualmente al router de ADSL).
Son impresoras que, pese a poder tener un precio algo superior, ofrecen grandes ventajas a la hora de su puesta en marcha; puesto que es enormemente sencillo.
Hemos utilizado para esta guía una impresora Epson TM-m30 (nuestra recomendación).

Podría servir otro modelo de Epson Inteligentes, que han de ser compatibles con XML.
Las que conocemos son compatibles con este tipo de impresión son las Epson TM-m30 y otras Epson cuyo modelo termina en -i (Intelligent Printer).
Como son las Epson TM-T88V-i y las Epson TM-T70-i.

Importante: el hecho de tener instalada en el equipo la impresora por IP no implica que pueda utilizar el método de impresión en red del TPV. Ya que la impresora debe cumplir con las características del párrafo anterior.

El primer paso para configurar TPVenlaNUBE para imprimir tickets en una impresora en red es conectar dicha impresora a la red local (router) y a la corriente eléctrica.

Conseguir dirección IP

Encendemos la impresora y al cabo de unos segundos, aparecerá en la impresora un ticket donde nos dice la dirección IP que dicha impresora tiene (por ejemplo 192.168.0.25). Guardaremos el ticket pues ese número nos hará falta más tarde.

Si por alguna razón no apareciese ese número de IP, tendríamos un problema con el router (no está generando direcciones IP) o con la impresora (no las está aceptando). Si no aparece la IP tras Resetear Epson TM-m30, es necesario que contactéis con el servicio técnico de la impresora / red de internet.

Introducir la IP en el administrador avanzado

1. Para anotar la IP de nuestra impresora en el administrador avanzado, en el panel de control TPV, vamos a Tienda > Editar tienda.

2. Si tenemos varias tiendas, seleccionamos la tienda a la que vamos a anotar la IP donde pone Almacén, arriba a la izquierda.

3. Vamos a la pestaña TPV y desplegamos la sección Configuración de impresoras.
4. En Tipo de impresora, seleccionamos EPSON en red.
5. Anotamos la IP de la impresora, en la parte inferior de esa sección.
6. Pulsamos Guardar cambios.
7. Cuando entremos en el TPV después de guardar, imprimirá los tickets automáticamente.

Introducir la IP en el administrador básico

Pasos para introducir la IP en los ajustes de impresora del administrador básico:
1. Entramos en el administrador básico de TPVenlaNube tecleando en el navegador:

http://(mi_tienda)admin.tpvenlanube.es

Ejemplo: http://demotextiladmin.tpvenlanube.es

2. Escribimos el usuario y la contraseña de nuestra tienda (Administrador) y pulsamos en Ajustes tienda.
3. En el menú de la izquierda pulsamos en Configuración TPV:
4. Hacemos clic en Tipo de Impresoraen la parte derecha de la ventana,  y seleccionamos EPSON en red.
5. Y escribimos en la ventana IP de la impresora el número (la dirección IP) que nos apareció previamente en la impresora cuando la conectamos a la red local. Por ejemplo "192.168.0.25"
6. A continuación pulsamos el botón Guardar y Salir en la parte derecha:
7. Salimos del administrador para regresar al TPV tecleando en nuestro navegador:

Introducimos nuestro usuario y contraseña de empleado para acceder al TPV.

Nota: si tuvieramos que acceder a la impresora via su direccion IP tecleamos:

http://(dir.IP)/PrinterConfigurationPage (p.ej. http://192.168.1.50/PrinterConfigurationPage

Subpáginas (2): Resetear Epson TM-m30 SSL