Movimientos de almacén

En ocasiones, necesitaremos mover stock de una tienda a otra.
Una de las tiendas puede haberse quedado sin género y quiera pedir a otra para poder venderlo.
En este caso, comprobamos la disponibilidad del producto en otras tiendas y solicitamos stock.
Podemos realizar la petición tanto desde el TPV como el administrador avanzado.
La aprobación o rechazo de la petición la realizamos desde el administrador.

Pedir producto desde el TPV

Lo primero que hemos de hacer es seleccionar el producto.
A la derecha de la pantalla, veremos un botón donde pone Disponibilidad.

Cuando pulsamos en él, aparece una ventana en la que se muestra la disponibilidad en otras tiendas.
En nuestro ejemplo, nosotros estamos en la Tienda 2 y queremos pedir a la Tienda 3.

Escribimos la cantidad que queremos pedir a la tienda y pulsamos en Pedir.

Aparecerá un mensaje informándonos de que la petición se realizó correctamente.

Cuando un empleado de la Tienda 3 entra al TPV, le saltará un mensaje como este:

Quien se ocupa del control de stock de la Tienda 3 habrá de entrar en el administrador avanzado y atender la petición.

Atender peticiones

Para atender peticiones, en nuestro administrador avanzado vamos a:
Compras > Gestión de almacén > Movimientos de almacén > Atender peticiones

Veremos el listado de las peticiones de movimientos de almacén.
En nuestro ejemplo, la Tienda 2 solicitó a la Tienda 3.

A la derecha, tenemos el botón Validar líneas.
Pulsamos en él y veremos el producto que nos han solicitado.
A la derecha hay un desplegable.
Por defecto, está en la opción Pdte. validar.

Seleccionamos la opción que queramos: Aceptado o Denegado y Guardamos cambios.

Si seleccionamos Aceptado, el stock pasará de la Tienda 3 a la Tienda 2.
Si seleccionamos Denegado, el stock permanecerá en la Tienda 3.

Solicitar producto desde el Administrador avanzado

Además de en el TPV, también podemos realizar peticiones de stock desde el administrador avanzado.
Para ello, vamos a:
Compras > Gestión de almacén > Movimientos de almacén > Realizar peticiones

Pulsamos en Añadir.

Seleccionamos el almacén solicitante, el solicitado, los productos y pulsamos en Aplicar.

Tras ello, la persona responsable del almacén solicitado, atenderá la petición.