Servicios‎ > ‎

Alta de Servicios

Los servicios se pueden dar de alta en los dos Administradores (Básico y Avanzado), no se puede desde el TPV.

Si se quiere hacer un alta puntual de un solo servicio, el TPV es la forma mas rápida y directa. Sin embargo, si se quieren dar de alta múltiples productos, es mejor hacerlo a través del administrador, incluso importándolos desde una hoja excel (Véase importación de productos)

IMPORTANTE: Antes de crear o importar servicios en TPVenlaNube, es importante crear las categorías (categorías de servicios en este caso) de las que esos productos van a colgar.

Crear servicios desde el Administrador Básico

La forma mas sencilla de crear servicios (cuando no se trata de uno puntual), es usando el Administrador Básico. Para ello accedemos a nuestro Administrador Básico:

Tecleamos en nuestro navegador:

http://(nuestra tienda)admin.tpvenlanube.es

Ejemplo: http://demodeportesadmin.tpvenlanube.es

Tecleamos el nombre de usuario y la contraseña

Una vez dentro, pulsamos sobre el botón de Servicios y en el submenú superior vemos cuatro botones:

(foto)

Como comentamos antes, es importante que antes de empezar a insertar servicios, hayamos creado todas las categorías de servicios

Crear servicios desde el Administrador Avanzado

Desde el Panel de control TPV de nuestro administrador avanzado vamos a:
Catálogo > Servicios
Una vez en el Gestor de servicios, pulsamos Añadir arriba a la derecha.
En el formulario del nuevo servicio, anotamos toda la información. Los campos obligatorios son:
  • Nombre
  • Código
  • Categoría
Tras tener toda la información de nuestro servicio: precio, duración, etc., pulsamos Guardar cambios arriba a la derecha.

Asignación a tiendas

Para plataformas con varias tiendas, es necesario desplegar en la pestaña Asignación a tiendas los nombres de cada una de ellas y marcar el check de asignación a tienda que aparece en la parte superior, bajo el nombre de cada una de las tiendas.
Marcamos los de todas las tiendas en las que queramos aparezca el servicio en el TPV y la agenda y pulsamos Guardar cambios arriba a la derecha.

Importante: no pulsar el check Personalizar precio producto si queremos:
  • Tener los mismos precios en todas las tiendas
  • Actualizar los precios en la tienda que fue creada en primer lugar y que se actualicen en todas, no teniendo que ir tienda a tienda. Bien por importación, bien manualmente.
  • Funcionen las listas de precios