Impresoras‎ > ‎

Problemas con la impresora

uando el TPV no imprime los tickets, es importante seguir los pasos descritos en esta sección para solucionar el problema:

Impresoras Epson (o Epson compatibles) conectadas al puerto USB:

Cuando tenemos nuestra impresora de tickets conectada por el puerto USB y configuramos la impresora en el administrador como "impresora Epson USB", nuestro equipo necesita la aplicación "JAVA" para que el TPV se comunique con la impresora.

El uso de este tipo de impresoras que dependen de Java conlleva seguir estas instrucciones.

1. La impresora de tickets ha de estar como predeterminada en nuestro sistema operativo.
  2. Es imprescindible sacar una página de prueba desde nuestro sistema operativo.
  3. Es importante tener instalada la última versión de Java.
  4. Usar un navegador compatible con Java.
  5. Permitir la ejecución de plugins.
Impresoras Epson (o Epson compatibles) conectadas al router (impresora LAN):

Si nuestra impresora es una impresora en red (LAN) conectada directamente al router o a la red ethernet, tenemos que asegurarnos de que la direccion IP que tiene la impresora, sea la misma que la que tenemos asignada para dicha impresora en el administrador (Básico o Avanzado). Cuando encendemos la impresora (por ejemplo la Epson TM-m30) si esta bien conectada, nos proporcionara a los pocos segundos de encenderla un ticket donde nos muestra la dirección IP que tiene asignada (por ejemplo la 192.168.1.110) esa misma direccion es la que tiene que aparecer en la configuración de la impresora en el Administrador