SSL

Para que las impresoras en red funcionen a través de conexión segura (https://mitiendatpv.tpvenlanube.es), es necesario crear un certificado en la misma impresora.

Para instalar el certificado en la impresora, consulte las instrucciones de la misma. Adjuntamos en este documento un ejemplo de cómo instalar de un certificado auto-firmado (sin coste) en la impresora Epson TM-m30 y la activación de este certificado en el navegador donde va a utilizar el TPV.

Instalación de un certificado auto-firmado en la Epson TM-m30

Para instalar un certificado SSL en nuestra impresora Epson TM-m30 es necesario acceder a la configuración de la impresora a través del navegador (Chrome, por ejemplo).

Para ello necesitamos conocer la dirección IP de la impresora. Si la impresora ya está configurada en TPV, puede obtener la IP desde los ajustes de tienda del administrador (campo "IP de la impresora").

En nuestro navegador escribimos la IP de nuestra impresora; por ejemplo: http://172.26.0.106/

Veremos que nos solicita usuario y contraseña. Por defecto, estos son: epson / epson.

Se nos abrirá una página para gestionar la impresora.

En el menú de la izquierda, pulsamos la configuración de seguridad SSL/TLS.

En la parte derecha de la pantalla, pulsamos el botón Create

Create abrirá una ventana para crear un certificado autofirmado.

En el selector de años para el periodo de validez, tomamos la opción 10 años, para nuestra comodidad.

A continuación, pulsamos Create.

Tras pulsar, veremos la siguiente pantalla:

Pulsamos Reset.

La impresora solicitará esperar.

Tras unos segundos, la impresora nos confirmará que ha finalizado la configuración del certificado.

Pulsamos Go Home para volver al menú principal de la impresora.

De forma opcional, podemos volver a la configuración de seguridad SSL/TLS para desactivar la redirección automática de http a https.

Activación del certificado en el navegador del TPV

Para ello, en cada navegador donde vayamos a utilizar el TPV volvemos a escribir la dirección IP de nuestra impresora pero precedida por https (en lugar de htttp); por ejemplo: https://172.26.0.106/

Veremos que el navegador nos advertirá de que es un sitio no seguro. Vamos a la configuración avanzada y añadimos la excepción.

Pulsamos Advanced.

Y a continuación pulsamos Proceed to 172.26.0.106 (unsafe).