Newsletters (envios por email)

Desde TPV en la Nube puedes enviar Newsletters a tus clientes a través de Acymailing.

Existen otras herramientas para el mismo objetivo y bastante versátiles, externas a vuestra plataforma, como puede ser Mailchimp.
Para las cuales, habríais de realizar listas y newsletters a través de exportaciones de clientes de vuestra plataforma.

Podemos enviar emailings (correos electrónicos) a nuestros clientes para comunicarles cualquier cosa que nos interese (felicitar cumpleaños, comunicar una promoción, comunicar un nuevo producto...)

Para ello tenemos que seguir varios pasos:

- Configurar el correo en la plataforma TPV en la Nube
- Crear una lista a los clientes a quienes queramos enviar el emailing (solo mujeres de la ciudad X y con rangos de edades entre A y B años por ejemplo)

Una vez configurado el correo en la plataforma (hacer click en el enlace anterior si no lo hemos hecho antes), pasaremos a crear una lista de clientes para el envio.

Listas de clientes para mailing

Pulsa en este enlace de este título para saber cómo hacerlo.

Crear la newsletter de correo

Una vez que el cliente tenga configurada las listas de envio lo siguiente que tenemos que hacer es configurar la propia Newsletter.
Para ello tendré que ir a mi administración avanzado > Componentes > Acymailing > Newsletters

Una vez hecho esto, daremos al botón ”NUEVO” que se encuentra arriba a la derecha.
Pondré el título del asunto que quiero que lleve el correo electrónico de mi newsletter.

A la derecha, selecciono la lista a la que quiero enviar la newsletter.

Configuro el texto que quiera tener el correo.
Hacemos una prueba pulsando en el botón superior: Vista previa / Enviar
Veremos el siguiente formulario donde, eligiendo la opción "Otro" en "Enviar un test para" podemos escribir la dirección de email donde queramos recibir la prueba.
A continuación, pulsamos el botón Enviar un test.

Tras pulsar Enviar un test, veremos el texto:

Comprobamos nuestro correo y, si vemos que está correcto, ya puedo enviar la newsletter a la lista pulsando el botón Enviar.

Si no la queremos enviar en el momento, pulsamos el botón de Cerrar.
Y podemos seleccionarla posteriormente en el listado de newsletters.

Enviar SMS a una lista

También podemos enviar mensajes por SMS.
Pulsa en el enlace de este título para saber cómo hacerlo.